Марио Батали, например, печет дивные оладьи из цукини с добавлением свежей рикотты, зеленого лука и лимонной цедры.
Из того, что я пробовала до сих пор, этот вариант, ИМХО, пока лучший.
Продукты (на 20 шт.):
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свежемолотый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки
В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.
Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
М.Б. предлагает подавать эти оладьи с дольками лимона. А мы любим по-русски, со сметаной :)
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment