Рецепт этих венесуэльских кукурузных блинчиках, которые часто продаются на придорожных киосках с едой.
Обычно их готовят из свежей кукурузы, но я использовал замороженную кукурузу для удобства; если вы предпочитаете использовать свежую, просто поставьте на доску и срежьте зерна большим острым ножом; не используйте здесь консервированную кукурузу, потому что она слишком влажная.
Если хотите, приготовьте блинчики и сырную смесь за 24 часа, чтобы начинка была готова на следующий день.
#Ottolenghicookoftheweek
ДЛЯ ТЕСТА
300г кукуруза,размороженная
2 яйца
50г мука высшего сорта
40г masa harina, or fine semolina/мелкая манная крупа
1 ст.л. сахарная пудра/Icing Sugar
250 мл молоко
хлопьевидная морская соль
начинка
300г твердая/с низким содержанием влаги моцарелла, грубо натертая
180г фета, мелко раскрошенная
80г зеленый лук, очищенный и мелко нарезанный
1 свежий перец чили халапеньо, мелко нарезанный (если вы предпочитаете менее острый, удалите сердцевину и семена)
1 ч.л. семена кориандра, грубо измельченные
2 ст.л. оливковое масло
1 лайм
2 ч.л. жидкий мед
Метод
Тем временем положите в миску два сыра, зеленый лук, халапеньо и измельченные семена кориандра и тщательно перемешайте.
Поставьте среднюю сковороду диаметром 18 см на средний огонь и, когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла.
Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C с конвекцией)/390 °F/газовая отметка 6.
Мелко натрите цедру лайма поверх блинов, затем полейте сверху медом. Посыпьте сверху щепоткой хлопьевидной соли, нарежьте цедру лайма дольками и подавайте вместе с блинами.
https://ottolenghi.co.uk/pages/recipes/feta-mozzarella-cachapas-honey-lime
Обычно их готовят из свежей кукурузы, но я использовал замороженную кукурузу для удобства; если вы предпочитаете использовать свежую, просто поставьте на доску и срежьте зерна большим острым ножом; не используйте здесь консервированную кукурузу, потому что она слишком влажная.
Если хотите, приготовьте блинчики и сырную смесь за 24 часа, чтобы начинка была готова на следующий день.
#Ottolenghicookoftheweek
ДЛЯ ТЕСТА
300г кукуруза,размороженная
2 яйца
50г мука высшего сорта
40г masa harina, or fine semolina/мелкая манная крупа
1 ст.л. сахарная пудра/Icing Sugar
250 мл молоко
хлопьевидная морская соль
начинка
300г твердая/с низким содержанием влаги моцарелла, грубо натертая
180г фета, мелко раскрошенная
80г зеленый лук, очищенный и мелко нарезанный
1 свежий перец чили халапеньо, мелко нарезанный (если вы предпочитаете менее острый, удалите сердцевину и семена)
1 ч.л. семена кориандра, грубо измельченные
2 ст.л. оливковое масло
1 лайм
2 ч.л. жидкий мед
Метод
Положите все ингредиенты для теста в блендер, добавьте чайную ложку хлопьевидной соли и разотрите до однородной массы. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тем временем положите в миску два сыра, зеленый лук, халапеньо и измельченные семена кориандра и тщательно перемешайте.
Поставьте среднюю сковороду диаметром 18 см на средний огонь и, когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла.
Вылейте около 120 мл теста, вращайте сковороду так, чтобы тесто покрыло дно, затем готовьте в течение трех-четырех минут, пока верх не застынет, а низ не станет темно-золотистым.
Осторожно переверните лопаткой, готовьте еще минуту, затем переложите на большой противень и повторите с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C с конвекцией)/390 °F/газовая отметка 6.
Положите примерно 90 г начинки на одну половину каждого блина, сложите пополам, верните на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Мелко натрите цедру лайма поверх блинов, затем полейте сверху медом. Посыпьте сверху щепоткой хлопьевидной соли, нарежьте цедру лайма дольками и подавайте вместе с блинами.
https://ottolenghi.co.uk/pages/recipes/feta-mozzarella-cachapas-honey-lime
No comments:
Post a Comment