Доубаньцзян — это, по сути, острая бобовая паста, похожая на корейский кочучжан, но немного более интенсивная — подойдет любой из вариантов.
Doubanjiang (豆瓣酱) literally means bean paste.
Doubanjiang (Spicy Chilli Bean Paste)
Разогрейте духовку до газовой отметки 3 (около 170 °C), затем обваляйте ребра в муке и стряхните излишки.
Жарьте их около 15 минут, пока реакция Майяра не сделает свое дело.
Немного остудите, затем бросьте несколько раздавленных зубчиков чеснока в противень для запекания с небольшим количеством масла.
Поместите ребра в противень и вотрите в мясо около 1 столовой ложки доубаньцзян (или кочучжан) и влейте около 700 мл хорошего говяжьего бульона с полной столовой ложкой меда.
Через 20 минут перемешайте соки и полейте ребра, накройте фольгой и готовьте 3-4 часа, периодически поливая.
Это рассчитано на три говяжьих ребра.
What is Doubanjiang Sauce Made Of?
Broad beans and soybeans lead the ingredient list, contributing to the unique taste of the sauce. Different brands use slightly different ingredients, and here are the most common ones:
- Dried broad beans
- Soybeans
- Salt
- Fermented sticky rice
- Alcohol
- Oil
- Ginger
- Spices such as red chilli peppers, anise, bay leaves, Szechuan peppercorn, etc.
No comments:
Post a Comment