Pages

Thursday 28 April 2022

Лучшие булочки с корицей (Kanelbullar) от Bronte Aurell.

Bronte Aurell clip about making Cinnamon buns.

The best cinnamon buns – kanelbullar рецепт in eng.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 13 г (25 г свежих дрожжей)
Молоко 250 мл (t 36-37C)
Сливочное масло 80 г (расплавлено)
Белый мелкий сахар 40 г
Мука из твердых сортов пшеницы 400-500 г
Куриное яйцо 1 штука
Молотый кардамон 2 ч ложки
соль  1 ч ложка

Для начинки:
80 г сливочного масла
1 ч. л. муки
1-2 ст ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
½ ванильного сахара
80 г мелкозернистый сахар (или половина сахарной пудры + половина мягкого коричневого сахара, если хотите)
Яйцо, взбитое для смазывания

1. Приготовить начинку: 

Смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, пока вы замешиваете тесто.


2. Если дрожжи сухие, влить теплое молоко в миску.
Всыпать дрожжи, размешать. 
Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15-30 минут до появления пены. 
Перелить в чашу миксера с насадкой для теста, включить на медленной скорости, влить масло (80 г) и оставить на 1 минуту. 
Добавить сахар, перемешивать 1 минуту.

3. В отдельную миску отмерить 400 г муки, добавить кардамон и соль, перемешать. 

Постепенно всыпать муку в чашу миксера. 

Добавить половину яйца. 

Месить 5 минут. 

Возможно, понадобится больше муки — готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы продавливаете в нем углубление. Не сыпать слишком много муки, иначе булочки будут сухими.

4. Накрыть готовое тесто в чаше пленкой и оставить для расстойки на 30-90 минут до увеличения в объеме вдвое.

5. Присыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить руками, добавив
еще муки, если нужно. 
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 40 на 50 см.

6. Лопаткой равномерно распределить начинку на тесте.
Накрыть одну половину теста другой по горизонтали (получится прямоугольник 20 на 50 см). 
Разрезать на 16 равных частей. 
Аккуратно взять одну полоску и скрутить несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке.
Выложить заготовки на противни и дать расстояться под полотенцем
около 60 минут.

7. Разогреть духовку до 200C.

8. Смазать каждую булочку оставшимся яйцом и выпекайте 10–12 минут. Следить за ними — они могут быстро подгореть, и, возможно, нужно будет поменять противни местами, чтобы булочки пропеклись равномерно. 
Когда они станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем на несколько минут, чтобы булочки не подсохли, пока остывают. 

Смазать булочки теплым сиропом и посыпать хлопьями миндаля. 


No comments:

Post a Comment