Pages

Thursday 13 October 2022

Тещин язык.

Острая томатно-кабачковая паста. 
Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу.
⁃ 3 кг кабачки (или цуккини)
⁃ 3-2 шт. горького перца
4-5 шт. болгарского перца
100 г чеснока
700 г томатной пасты
700 мл воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
Выход: 5 литровых банок.

Процесс:
Кабачки, 
горький и болгарский перец,  
чеснок 
очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. 
В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить 
- томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь. 
Когда соус закипит, добавить 
- масло, сахар, соль и уксус. 
Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Паста готова.
Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока.

No comments:

Post a Comment