С чего начать?
- проверить до какой мах температуры ты можешь нагревать духовку.
Большинство режимов выпечки хлеба предусматривает 250С.
Но это не критично!
Просто нужно знать на какую мах температуру ты можешь рассчитывать.
- хлеб выпекается в dutch oven - чугунке Danby который у тебя должен быть!
- сразу купить рукавицы: самые-самые! - длинные и способные выдержать высокую температуру, потому что обжигать руки удовольствие не из приятных!
- весы - все ингредиенты НУЖНО взвешивать!
- купить муку!
Что такое хорошая пшеничная мука?
Как определить что именно эта пачка муки способна на шедевр?
Внимательно читать этикетку - состав муки!
имеет ли значение содержание в ней белка- есть 10.3г, а есть 12г на 100 гр?
повышенная/пониженная влажность, пшеничная или ржаная/цельнозерновая мука и так далее.
И для начала тебе нужно два пакета:
- пшеничная
- ржаная
читать инстаграм olga_pekarko
- #ликбезпекарько • Instagram photos and videos:
потому как она из Белоруссии - мука везде разная!
- выводить закваску!
Сначала прочитать здесь:
- Закваска: crucide:
приготовить посуду!
если покупать шпатель, то маленький и цельнолитой - легче мыть!
потом читать инстаграм olga_pekarko про закваски
- Ольга ПекарьКо on Instagram: “Когда начинают поступать одинаковые вопросы, от новичков моего профиля (Добро пожаловать, друзья!��), Я отвечаю этим постом! ❤️ На мой взгляд…” • Instagram:
и здесь:
- Технологии домашнего хлебопечения | блог | Хлебомолы:
- Ржаная закваска, самая любимая и послушная!:
- Закваска в домашних условиях. Создание, выращивание | Хлебомолы:
- Пшеничная закваска в две подкормки:
Не распыляться!
Информации и специалистов хоть отбавляй!
Важно!
При выведении и ведении закваски каждый раз необходимо часть ее утилизировать - выбрасывать!
Для этой цели нужно запастись стаканчиками с крышками из-под сметаны например.
Заполнять ненужными остатками закваски - хранить баночку с ними в холодильнике и когда стаканчик полный - добавить в компост! - ни в коем случае не выливать остатки в раковину - туалет. Засоряться!
- Шпатель кондитерский силиконовый 320 мм:
Нужен!
Скребок для теста.
Очень удобная и незаменимая вещь.
С его помощью можно вынуть тесто из миски целиком одним куском, не растягивая его лишний раз, можно вымешивать тесто, а можно делить на порции, как ножом.
лучше силиконовый гибкий.
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует!
- проверить до какой мах температуры ты можешь нагревать духовку.
Большинство режимов выпечки хлеба предусматривает 250С.
Но это не критично!
Просто нужно знать на какую мах температуру ты можешь рассчитывать.
- хлеб выпекается в dutch oven - чугунке Danby который у тебя должен быть!
- сразу купить рукавицы: самые-самые! - длинные и способные выдержать высокую температуру, потому что обжигать руки удовольствие не из приятных!
- весы - все ингредиенты НУЖНО взвешивать!
- купить муку!
Что такое хорошая пшеничная мука?
Как определить что именно эта пачка муки способна на шедевр?
Внимательно читать этикетку - состав муки!
имеет ли значение содержание в ней белка- есть 10.3г, а есть 12г на 100 гр?
повышенная/пониженная влажность, пшеничная или ржаная/цельнозерновая мука и так далее.
И для начала тебе нужно два пакета:
- пшеничная
- ржаная
читать инстаграм olga_pekarko
- #ликбезпекарько • Instagram photos and videos:
потому как она из Белоруссии - мука везде разная!
- выводить закваску!
Сначала прочитать здесь:
- Закваска: crucide:
приготовить посуду!
если покупать шпатель, то маленький и цельнолитой - легче мыть!
потом читать инстаграм olga_pekarko про закваски
- Ольга ПекарьКо on Instagram: “Когда начинают поступать одинаковые вопросы, от новичков моего профиля (Добро пожаловать, друзья!��), Я отвечаю этим постом! ❤️ На мой взгляд…” • Instagram:
и здесь:
- Технологии домашнего хлебопечения | блог | Хлебомолы:
- Ржаная закваска, самая любимая и послушная!:
- Закваска в домашних условиях. Создание, выращивание | Хлебомолы:
- Пшеничная закваска в две подкормки:
Не распыляться!
Информации и специалистов хоть отбавляй!
Важно!
При выведении и ведении закваски каждый раз необходимо часть ее утилизировать - выбрасывать!
Для этой цели нужно запастись стаканчиками с крышками из-под сметаны например.
Заполнять ненужными остатками закваски - хранить баночку с ними в холодильнике и когда стаканчик полный - добавить в компост! - ни в коем случае не выливать остатки в раковину - туалет. Засоряться!
- Шпатель кондитерский силиконовый 320 мм:
Нужен!
Скребок для теста.
Очень удобная и незаменимая вещь.
С его помощью можно вынуть тесто из миски целиком одним куском, не растягивая его лишний раз, можно вымешивать тесто, а можно делить на порции, как ножом.
лучше силиконовый гибкий.
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует!
No comments:
Post a Comment