Pages

Monday 15 July 2024

Пепероната (обжаренный перец и лук)



https://www.simplyrecipes.com/recipes/peperonata/

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

ПОРЦИИ: от 4 до 6 порций


Ингредиенты


- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной от 2,5 до 3 дюймов.

- 2 желтых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной 2 1/2–3 дюйма.

- 2 оранжевых или зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной от 1/2 до 3 дюймов.

- 1 большая луковица, нарезанная полумесяцами

- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

- 1 столовая ложка сушеного орегано

- 1 столовая ложка сахара

- 4–5 помидоров рома или других сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками.

- Соль и перец для вкуса

- 1/2 стакана свежих листьев базилика, грубо порванных

- Лимонный сок

Метод

Обжарить лук:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло засияет, добавьте лук. Посыпьте немного солью и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.

1. Добавляем перец:
Добавьте перец и хорошо перемешайте, чтобы он соединился с луком. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая. Перцы должны быть все денте — приготовленные, но с легким хрустом.

2. Добавьте чеснок:
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавляем соль, сахар, орегано:
Посыпьте все еще немного солью, добавьте сахар и сушеный орегано. Готовьте 1 минуту.

4. Добавляем нарезанные кубиками помидоры: и готовьте еще одну минуту.

5. Добавляем базилик, черный перец, сок лимона:
Выключите огонь и добавьте порванный базилик. Натрите все сверху черным перцем. Непосредственно перед подачей немного отжать лимонный сок по блюду.

No comments:

Post a Comment