Monday, 15 July 2024
Пепероната (обжаренный перец и лук)
https://www.simplyrecipes.com/recipes/peperonata/
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
ПОРЦИИ: от 4 до 6 порций
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной от 2,5 до 3 дюймов.
- 2 желтых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной 2 1/2–3 дюйма.
- 2 оранжевых или зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками длиной от 1/2 до 3 дюймов.
- 1 большая луковица, нарезанная полумесяцами
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сахара
- 4–5 помидоров рома или других сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками.
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, грубо порванных
- Лимонный сок
Метод
Обжарить лук:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло засияет, добавьте лук. Посыпьте немного солью и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.
1. Добавляем перец:
Добавьте перец и хорошо перемешайте, чтобы он соединился с луком. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая. Перцы должны быть все денте — приготовленные, но с легким хрустом.
2. Добавьте чеснок:
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Добавляем соль, сахар, орегано:
Посыпьте все еще немного солью, добавьте сахар и сушеный орегано. Готовьте 1 минуту.
4. Добавляем нарезанные кубиками помидоры: и готовьте еще одну минуту.
5. Добавляем базилик, черный перец, сок лимона:
Выключите огонь и добавьте порванный базилик. Натрите все сверху черным перцем. Непосредственно перед подачей немного отжать лимонный сок по блюду.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment