Pages

Wednesday, 27 November 2024

Хачапури

🔸175 гр мука
🔹115 гр вода🔸1 ч.ложка дрожжи
🔹0.5 ч.ложки сахар
🔸4 ч.ложки подсолнечное масло
🔹185 гр сулугуни
🔸185 гр имеретинский сыр
🔹1 яйцо
Имеретинский или Адыгейский сыр. 
Или несоленный сыр: рикотта или моцарелла

Тесто: в 115 гр воды смешать 1 чайную ложку дрожжей ,пол чайной ложки сахара и 2 чайных ложки растительного масла.
Влить в 175 го муки, перемешать и добавить ещё 2 чайных ложки растительного масла.
Замесить тесто(плотно не вымешиваем).
Убрать в теплое место на 30-40 мин.( Увеличится в два раза).
Сыр имеретинский и сулугуни ( один к одному с тестом,если делаете мегрельски 70 гр чтоб выложить сверху) натереть на крупной тёрке.
Выпекать при температуре 220-230 градусов 10-15 мин.

https://www.instagram.com/p/CpFNwChIHEd/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

No comments:

Post a Comment