Не знаю, как вы, но мне когда тошно (физически) организм умоляет дать ему ещё шанс.
Желудок и печень и другие приятные органы шлют мозгу уютный сигнал: ну добей уже нас многозадачная сволочь! И мы все вместе идем готовить китайское, острое и так чтобы пережарить, как в настоящей помойке за три евро блюдо на жирной клеенке..
Я, конечно, немного преувеличила выше - простите, у меня 38.5.
Надо (на 4 порции)
Куриные грудки - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 8 столовых ложек
Кунжут - 3 столовых ложки
Растительное масло
Кориандр или зелёный лук
Кешью или арахис (я обнаружила в последний момент, что все сожрали ненасытные чада. Подозреваю, что с пивом.)
И собственно сам кисло-сладкий соус. 8 столовых ложек.
Фото своих любимых соусов в сториз.
1. Курицу режем кубиками примерно 2 х 2 см и ее во взбитом яйце, а после обваливаем в муке.
2. В воке или глубокой сковороде, на сильном огне обжариваем кусочки курицы, до приятной хрустящей корочки. Это минут 8-10.
3. Добавляем кешью или арахис. Чуть солим. Вливаем соус и вначале на сильном огне, а потом на среднем даем ему загустеть и стать карамельной корочкой. Ещё минут 8. Посыпаем кунжутом.
4. Уже в тарелке нарядно порубленной зеленью. Дети мои обожают с рисом. Я буду с салатом (совесть кричит - и так дофига углеводов.)
Так же можно приготовить свинину. К свинине хороши порезанные кубиками лук и сладкий перец.
А теперь для тех, кому лень идти в магазин за соусом. Смешайте в равных пропорциях мед и соевый соус, добавьте в него давленный чеснок, жгучий перц и пару ложек рисового или винного уксуса.
И будет у вас курица в кисло-сладком чесночном.
Для тех, кто на строгой диете. Уберите муку и яйцо. Но именно они придают тут прекрасную маргинальность за которую мы любим китайское.
И бон апети, как говорят у нас в петит Шанхае.
No comments:
Post a Comment