Ингредиенты
4-6 порций
Чтобы приготовить чечевицу:
250 г (8 унций) чечевицы, замоченной на ночь1-2 зубчика чеснока, слегка раздавленных и очищенных
оливковое масло
Лавровый лист
соль
Для обжаренного лука:
1 средняя луковица, тонко нарезанная поперек
1-2 зубчика чеснока
Соль
Оливковое масло
Для пасты:
250 г (8 унций) лингвини, разломленных на короткие кусочки, или другие короткие макароны (см. примечания)соль
Инструкции
Тушить чечевицу (1/3 cup+1 cup воды), вместе с одним или двумя зубчиками чеснока, каплей оливкового масла и щепоткой соли, пока она полностью не станет мягкой.
Помешивайте время от времени, и когда чечевица станет мягкой.
В конечном итоге чечевица должна впитать большую часть жидкости, но не всю, и получится своего рода рагу из чечевицы.
Когда чечевица станет почти мягкой, осторожно обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным, время от времени добавляя несколько капель воды, чтобы избежать потемнения. Приправьте небольшой щепоткой соли по мере приготовления.
Добавьте обжаренный лук к кипящей чечевице.
Когда чечевица и лук будут готовы, сварите пасту в большом количестве хорошо подсоленной воды.
Когда паста будет слегка недоварена, слейте воду и добавьте ее в кастрюлю с чечевицей вместе с хорошим половником воды, в которой варилась паста.
Хорошо перемешайте и отрегулируйте по вкусу. Выключите огонь.
Оставьте смесь чечевицы, лука и пасты накрывать крышкой как минимум на час. Вкуснее, если приготовить его утром на ужин или накануне.
Чтобы подать, добавьте половник воды и осторожно подогрейте до приятной теплоты, но не обжигающе горячей.
Если паста слишком сухая на ваш вкус, добавьте больше воды, чтобы размягчить ее.
No comments:
Post a Comment