Pages

Saturday 8 August 2020

рецепт бархатных блинов!

hleb_sama
➡️Рецепт простой:
1. 3 яйца взбиваем в устойчивую пену с 3 столовыми ложками сахара
2. Добавляем 1(из 3) стакан молока, щепотку соли. Перемешиваем миксером.
3. Постепенно вводим 1.5 стакана пшеничной муки. Я тоже миксером перемешиваю.
4. Добавляем оставшиеся 2 стакана молока и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбиваем. Оставляем минут на 15.
5. В это время ставим сковородку хорошо разогреваться.
6. Выпекаем и наслаждаемся
Теперь чуток лайфхаков:
1. Сначала раскаляю сковороду на максимуме, а пеку потом на 6.5 из 9 по регулятору конфорки.
2. Первый раз смазываю сковородку растительным маслом, свернув в несколько раз бумажное полотенце. Потом эту бумажку не выбрасываю, а как бы протираю сковороду (не добавляя снова масло) перед выпечкой следующего блина.
3. Переворачиваю блин, когда схватывается сверху тесто.
4. Переворачивать мастерски, подкидыванием, я не умею руками горячо поэтому использую 2 лопатки, очень удобно👍
5. На каждый блин кладу кусочек топлёного масла (добро пожаловать в Клуб любителей пожирнее и погуще

No comments:

Post a Comment