Pages

Sunday 24 January 2021

Овсяное печенье от David Lebovitz.

- https://www.davidlebovitz.com/oatmeal-raisin-cookies-recipe-flour/
24/12 cookie
Поскольку мы все любим делиться, я подумала, что поделюсь советом по выпечке.
Некоторые из вас, вероятно, знают это, но если ваш коричневый сахар превращается в твердую массу, которую невозможно измерить, положите ломтик яблока в емкость и оставьте на несколько часов.
Как по волшебству, когда вы возьмете ложку коричневого сахара, он снова станет легким и пушистым.
Обязательно взбейте масло и сахар вместе в миксере.
Если у вас нет миксера, вы можете взбивать его вручную в течение десяти минут.
Я немного прибавила корицы, так как мне нравится и если вы хотите заменить изюм на другие сухофрукты, клюква, вишня или нарезанные кубиками абрикосы наверняка отлично подойдут.
Мое тесто получилось крупяное и я добавила туда две столовые ложки пахты - buttermilk.
Как сделать заменитель пахты:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса
1 стакан (224 г) молока
Добавьте лимонный сок или уксус в молоко.
Перемешайте.
Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, пока молоко не начнет свертываться и не станет кислым.
Используйте вместо пахты в рецепте по мере необходимости.
А если вы не воспользуетесь им сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты-
полная порция/половина порции:

225/(112) г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150/(75) г сахарного песка
200/(100) г светло-коричневого сахара в упаковке
2/(1) больших яйца, комнатной температуры
245/(122) г муки
1 -(1/2) чайная ложка пищевой соды
1 -(1/2) чайная ложка морской соли
1/4 -(1/8) чайной ложки тертого мускатного ореха
1 -(1/2) чайная ложка молотой корицы
175/(87) г овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления)
240/(120) г изюма

1. В чаше миксера взбейте масло и сахар примерно 5 минут до легкого и пушистого состояния.

2. Тем временем в отдельной миске смешайте вместе муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу, убедившись, что в ней нет комков пищевой соды.
Добавьте овес и изюм.

3. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородной массы.
На низкой скорости или вручную постепенно добавляйте муку и овсяную смесь во взбитое масло, перемешивая до полного растворения.

4. Охладите тесто несколько часов или на ночь под крышкой. (Этот шаг не является обязательным, хотя он рекомендован автором.)

5. Чтобы испечь печенье, разогрейте духовку до 180ºC.
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

6. Выложите тесто в шарики по 50 г, равномерно расположив их на противне, и слегка разгладьте их верхнюю часть мокрой рукой или вилкой.
(У меня на противне было около 8 печенек.)

7. В середине выпечки поверните противень и слегка постучите лопаткой по верхушкам печенья, чтобы они разгладились.

8. Выпекайте печенье от 20 до 22 минут, пока оно не станет коричневым сверху, но не перепекайте.

Вынуть из духовки и полностью остудить.

Хранение: охлажденное печенье можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели или замораживать до двух месяцев.

- Из муки с более высоким содержанием белка и глютена будет получаться немного более плотное печенье, которое сохраняет свою форму.
- избегайте сахара так называемого "сахар для выпечки".
- сформируйте из теста отдельные кружки и тщательно охладите.
Затем выньте тесто из холодильника или морозильной камеры непосредственно перед выпечкой.

Жирные силиконовые коврики можно мыть в посудомоечной машине.


No comments:

Post a Comment