Pages

Sunday 24 January 2021

Овсяное печенье (лучшее)


 Ингредиенты:
187 г небеленой универсальной муки
187 г овсяных хлопьев
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
62 г несоленого сливочного масла, размягченного
155 г коричневого сахара
30 г растительного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 яйца
- тесто показалось мне немного суховатым и я добавила 60 грамм пахты

Подготовка:
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
Выстелите противни пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, хлопья, пищевую соду и соль - сухие ингредиенты.
Поставьте в сторону.
В другой миске или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло, коричневый сахар, масло и ваниль.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
На низкой скорости или деревянной ложкой смешайте с сухими ингредиентами.
Лопаткой для мороженого объемом 60 мл (если она у вас есть) или мокрыми руками поместите  шарики из теста на противень.
Придавите шарики мокрым дном стеклянного стакана или вилкой до толщины примерно 2 см.
Выпекать около 15-20 минут или пока не подрумянится.

Дать остыть на решетке.

Подавать горячим или холодным.

No comments:

Post a Comment