От veranisimova
Для неё используется бига на закваске 24 суточного брожения и немного прессованных дрожжей.Воды много, но замес не очень длительный, правда я от страха то поскладывала от души.
Вкусно, воздушно и красиво .
Бига «Jim’s bugs”:
- 70 г воды комнатной температуры,
- 10 г закваски 100%,
- 100 г муки общего назначения и
- 0,1 г соли.
Смешать все ингредиенты в миске и добавить щепотку маленькую соли.
Оставить на 24 часа при 24-26 градусов.
Бига должны вырасти в три раза, когда увидите результат можно печь.
Остатки можно хранить в холодильнике, повторив процедуру в полном обьеме (вместо закваски используйте бигу из холодильника).
Для чиабатта понадобится:
- 300 г муки, я брала вышку шугуровскую, но в оригинальном рецепте мука общего назначения.
- 6 г прессованных дрожжей,
- 7 г соли, 280 г воды комнатной температуры,
- 50 г выращенной биги.
Метод:
- в воде развести бигу и дрожжи.
Муку смешать с солью и добавить к воде с бигой и дрожжами.
Смешать все ингредиенты до полного соединения.
Не перемесить тесто, оно должно быть гладким, но без сильного развития.
Закрыть пленкой, крышкой и оставить на 20 минут.
Провести складывание, повторить два или три раза, по состоянию теста.
Складывание проводить через 30 минут.
Общее время ферментации 4-6 часов при комнатной температуре, 22-24.
Тесто должно увеличиться в объёме на 40%, быть блестящим и гладким, изумительно пахнуть.
Рабочую поверхность очень щедро посыпать мукой, выложить тесто и растянуть его на муке в прямоугольник 30-35 см длиной.
Взяв за край сложить по длинной стороне пополам.
Скребком разделить получившийся прямоугольник на две части.
На противне щедро посыпанном мукой уложить заготовки, прикрыть влажным полотенцем и дать увеличиться в объёме в 2 раза, приблизительно час-два.
Печь с камнем - разогреть на максимум, пышную заготовку, стараясь не повредить, выложить на пергамент, растянув в длину и ширину, стараясь пальцами распределить газ равномерно по заготовке.
Печь можно в форме, можно просто на камне дать пар в начале.
Я пекла на камне, но закрывала крышкой формы Эмиль Генри.
Выпечка 20 минут
No comments:
Post a Comment