Про перцы: возможно это вот этот рецепт...
У болгарских хозяек известен под именем 100 перцев.
Вам надо будет: 100 перцев, 5 кг.
250грамм подсолнечного масла,
250 гр сахару,
125 мл уксуса(здесь винный 6 градусный или яблочный),
соль 1 чашка кофейная.
перец горошком.
Чеснок на вкус и петрушка.
Берете перчиков сто штук, около 5 кг.
Красных налитых, запекаете в духовке на гриле в режими конкенции, каждую партию складываете в кастрюлю, когда все перцы пропекли и они остыли в кастрюльке, кожуру легко будет снять.
Перцы порезеть.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
В глубокой посуде смешать подсолнечное масло с уксусом сахаром солью пока все не растворится.
Добавить перцы и чеснок оставить на ночь.
На утро разложить по чистым банкам.
Банки закрыть и простерелизовать 10 минут после закипания воды.
В Болгарии консервируют с помощью стерелизации банок в котлах с водой: на дно котла или большущей кастрюли кладется тряпка или старая рубашка, банки ставятся заливают все водой из под крана и котел отправляется на огонь. вода закипает и через 10 минут кипения банки достаются и отправляются в подвал.
No comments:
Post a Comment