Pages

Tuesday 8 October 2024

Лечо

 Про перцы: возможно это вот этот рецепт...

У болгарских хозяек известен под именем 100 перцев.

Вам надо будет: 100 перцев, 5 кг.

250грамм подсолнечного масла, 

250 гр сахару, 

125 мл уксуса(здесь винный 6 градусный или яблочный), 

соль 1 чашка кофейная. 

перец горошком. 

Чеснок на вкус и петрушка.

Берете перчиков сто штук, около 5 кг. 

Красных налитых, запекаете в духовке на гриле в режими конкенции, каждую партию складываете в кастрюлю, когда все перцы пропекли и они остыли в кастрюльке, кожуру легко будет снять. 

Перцы порезеть. 

Чеснок почистить и мелко нарезать.

В глубокой посуде смешать подсолнечное масло с уксусом сахаром солью пока все не растворится. 

Добавить перцы и чеснок оставить на ночь. 

На утро разложить по чистым банкам. 

Банки закрыть и простерелизовать 10 минут после закипания воды.

В Болгарии консервируют с помощью стерелизации банок в котлах с водой: на дно котла или большущей кастрюли кладется тряпка или старая рубашка, банки ставятся заливают все водой из под крана и котел отправляется на огонь. вода закипает и через 10 минут кипения банки достаются и отправляются в подвал.

No comments:

Post a Comment