Pages

Thursday 25 March 2021

зерновой, с солодом

Опара 

🔸50г пшеничная закваска 100%

🔸150г мука пшеничная 1с

🔸150г вода

Брожение опары 8 час.при комнатной температуре

🌾 Солодовый настой 

🔸20 г ржаной ферментированный солод

🔸150 г кипятка

Залить солод кипятком, закрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 мин. Процедить через сито, в тесто пойдет 100г. 

🌾 Мочка

🔸125 г смеси семян - тыквенные семена подсолнечника и кунжут. 

🔸100г воды

Семена обжарить на сухой сковороде и залить водой на 30мин. 

🌾 Тесто

🔸300 г опара

🔸100г настой солода

🔸500г мука пшеничная 1с

🔸50г мука ржаная обойная

🔸20г патока ( меласса или темный мед) 

🔸12г соль

🔸 мочка вся

🔸175 г вода

Смешать все ингредиенты, кроме мочки и соли. 

Аутолиз 15-20мин. Добавить соль и мочку, замес до средней степени развития клейковины. 

Брожение теста при комнатной температуре 2,5-3часа. ( сделать пару сложений ). 

Выброшенное тесто разделить на 2 части, округлить и оставить на 15-20мин. 

Затем сформовать и уложить в расстоечные корзинки швом вверх. 

Расстойка 1,5-2часа. 

Выпекать при 250-230С 35-40мин, первые 10-15 мин с паром. 

#солнечныйпекарь_рецепт

No comments:

Post a Comment