Опара
🔸50г пшеничная закваска 100%
🔸150г мука пшеничная 1с
🔸150г вода
Брожение опары 8 час.при комнатной температуре
🌾 Солодовый настой
🔸20 г ржаной ферментированный солод
🔸150 г кипятка
Залить солод кипятком, закрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 мин. Процедить через сито, в тесто пойдет 100г.
🌾 Мочка
🔸125 г смеси семян - тыквенные семена подсолнечника и кунжут.
🔸100г воды
Семена обжарить на сухой сковороде и залить водой на 30мин.
🌾 Тесто
🔸300 г опара
🔸100г настой солода
🔸500г мука пшеничная 1с
🔸50г мука ржаная обойная
🔸20г патока ( меласса или темный мед)
🔸12г соль
🔸 мочка вся
🔸175 г вода
Смешать все ингредиенты, кроме мочки и соли.
Аутолиз 15-20мин. Добавить соль и мочку, замес до средней степени развития клейковины.
Брожение теста при комнатной температуре 2,5-3часа. ( сделать пару сложений ).
Выброшенное тесто разделить на 2 части, округлить и оставить на 15-20мин.
Затем сформовать и уложить в расстоечные корзинки швом вверх.
Расстойка 1,5-2часа.
Выпекать при 250-230С 35-40мин, первые 10-15 мин с паром.
#солнечныйпекарь_рецепт
No comments:
Post a Comment