Pages

Friday 19 June 2020

О пекарских процентах / Baker percentage



вот у тебя есть уже готовая закваска!
А как печь хлеб ты знаешь?
Вот с первого шага нужно не пойти по ошибочной дорожке!
Не схватить первый попавшийся рецепт по которому печь!
Нужно определиться с размером хлеба для себя потому что рецепты обычно на два хлеба или один большой а большой должен входить в твою гусятницу или что там у тебя?
поэтому первый рецепт хлеба должен быть не на более 300 граммов муки!
И рецепт должен быть на один сорт муки.
Потому что потом ты должна узнать это - разная мука берет воду по-разному!
Это значит что на 300 граммов пшеничной муки тебе нужно будет например 227 граммов воды! А если ты добавишь ржаную муку то процент воды уже должен быть другим!
Вот тебе БАЗОВЫЙ рецепт первого хлеба:
мука 300 гр
вода 227 гр
закваска 60 гр
соль 6 гр

и это у тебя будет густое тесто 69.7%
если ты посмотришь на картинку что я поместила в твой блог при постоянных ингридиентах но с изменением количества воды - будет меняться густота теста - вот здесь пришло время познакомиться с
​- ​Baker percentage
(https://en.wikipedia.org/wiki/Baker_percentage)

- О пекарских процентах
https://www.hlebomoli.ru/blog/o-pekarskih-protsentah

​Важно! - Начинать печь с густого теста ​например 69.7% !

No comments:

Post a Comment