Pages

Friday 19 June 2020

Первый беззамесный Sourdough Bread!

От #katryarecipes - это беззамесный хлеб для тех, кто хочет испечь самый легкий хлеб с достойным результатом.
Нужно всего 150 закваски (100 влажности - т.е. соотношение муки и воды 1:1 по весу),
300 воды,
400 пш. муки,
100 ржаной
1 ч.л.соли,
смешать, плотно накрыть, выдержать на столе 7 часов и еще в холодильнике 10 часов.
Не забудьте плотно закрыть миску.
Ну вот, 10 часов в холодильнике позади!
Тесто выросло еще больше и количество пузырей прибавилось.
Оставим на час при комнатной температуре.
Этот пункт для тех, у кого нет корзин для расстойки.
Натираем полотенце мукой, кладем в него хлеб и помещаем это все в дуршлаг, накрываем пленкой.
Теперь у нас есть 2 часа, что бы найти в доме большой чугунный или стеклянный казан.
Теперь ставим казан в духовку и разогреваем их вместе на максимальной температуре 20 минут.
Переворачиваем тесто на пергамент, предварительно накрыв его бумагой, вытаскиваем казан из духовки (ужасно горячий, осторожно!) опускаем в него хлеб, закрываем крышкой и отправляем назад в духовку.
Через полчаса снимаем крышку с казана, убавляем температуру до 200С и допекаем еще 20-30 минут.
Вот и все!

No comments:

Post a Comment