Pages

Friday 19 June 2020

Sourdough Hot Cross Buns/Английские пасхальные булочки.

- Beyond the Plate cookbook and Scrumptious sourdough hot cross buns |:


Опара
80 гр хлебной муки
20 гр коричневого сахара
25 гр активного стартера
35 гр воды

Тесто
350 гр хлебной муки (100%)
160 гр вся опара на пике (42%)
2 яйца это около 100 гр (28%)
50 гр коричневого сахара (12%)
85 гр несоленого сливочного масла (24%)
7 гр соль (2%)
110 гр молоко я взяла топленое (31%) - молоко кипяченое или топленое
90 гр изюма или сушеной клюквы вымоченных в роме (25%)
кожура лимона, апельсина, 1 ч л английского микса специй.

Английский микс специй
перемолоть в ступке или кофемолке:
1 ст. л корицы,
1 ч.л кориандра,
1 ч. л мускатного ореха,
1/2 ч.л молотого имбиря,
1/4 ч.л молотого перца,
1/4 ч.л гвоздики.
По желанию что то можно выкинуть, я делала по рецепту выкину в след. раз перец чисто из за детей, но они слопали и не заметили)
...микса специй выйдет больше чем чайная ложка будьте внимательны не киньте все! По рецепту 1 ч л
- второй вид импровизация для тех кому корица не нравится: шафран, изюм, кожура лимона и апельсина, ром

Паста для креста
70 гр муки белой
20 гр подсолнечного масла
60 гр воды

Ванильный сироп
1 стол. л коричневого сахара
1 стол. л кипятка
1 стол. л ванилина

Утром готовим густую опару, она должна хорошо вырасти в 2,5 - 3 раза перед тем как ее использовать, у меня стояла в тепле 26 градусов.
Не знаю на сколько это принципиально, но стартер брала 50% вл.

Как созреет стартер замешиваем в тестомесе тесто.
Все ингредиенты кроме соли и масла.
Даем отдых пол часа добавляем потихоньку размягченное масло и соль хорошо замешиваем.
В рецепте есть пометка что молока можно добавить больше смотрите сами по влагоемкости муки, я добавила +30 гр ферментация 2 часа в тепле при 26-28 град.
И на ночь в холодильник у меня стояли 18 ч.
И потом на столе отограваличь перед разделкой часа 2.
Потом поделить по 70 - 74 гр шарики, уложить я в формочки одноразовые или на противень с пространством вокруг каждого они при расстойке увеличатся в 2 раза!
Прикрыть пленкой!
У меня дома +20 поэтому расстаивала 2 ч при 28 в духовке с чашей кипятка на дне и + 5ч при 20 одним словом имейте терпение они должны набухнуть в 2 раза смело!
Перед посадкой в печь из кулинарного пакета отсаживаем кресты, печем в раскаленной до 220 град. - 10 мин, убавляем до 200 и допекаем 15 - 20 мин.
Как только достали из печи смазываем готовым сиропом сразу же!

пяные сухофрукты вы знаете: в идеале сушеная клюква или изюм заливаем слегка ромом, туда мелко кожуру лимона и апельсина , семена стручка ванили. И на сутки - 3 недели в банку в шкаф!

No comments:

Post a Comment