Pages

Friday 19 June 2020

вопросы и ответы

У меня вопросы:
насколько важно качество воды для закваски, где лучше хранить, способы определения готовности хлеба?
важно единственное условие - вода не должна быть хлорированная - я покупаю бутылку дегазированной воды - у нас она стоит копейки но вода профильтрованная через britta - годиться!
Хранить закваску нужно там где у тебя постоянная температура - тогда и закваска будет вести себя одинаково и ты можешь всегда предсказать время когда - за какой период она вырастет и именно когда она на пике - ты будешь ставить тесто.

Выпечку хлеба начни с режима:
мах температура твоей печки (какая она у тебя духовка - электрическая?) время 30 минут под крышкой
потом крышку снимаешь вытащив гусятницу с хлебом на печку где конфорки! - это важно! и обратно в печь на 30 минут но уже без крышки!
потом вытащишь хлеб и постучишь по дну хлеба - если услышишь глухой звук как полое пространство внутри - хлеб готов!
Но при гаком режиме он будет готов однозначно…если только твоя печка нормально работает!
И вот после этого пробного запека ты будешь знать - нужно ли что-то скорректировать -время выпечки - высоту полки где стоит гусятница в печке или даже как у нее в видео что я отправила тебе - она ставит гусятницу в форму для выпечки - тогда у нее не горит низ!

Сделай первый хлеб по схеме а потом будешь знать!

No comments:

Post a Comment